lunes, 13 de octubre de 2014

SIXPADEL TM ARANJUEZ- 4 CDETM PEDREZUELA "B"- 2

Amanecía el día nublado en Aranjuez cuando se preparaban nuestros jugadores del SixPadel Tenis de Mesa “B” para el primer partido como locales de la temporada 20014/2015.
Un día en el que la noticia más destacada fue el debut como jugador del equipo Pablo Gómez Torres de 12 años de edad.
CDETM Pedrezuela “B” era nuestro rival con jugadores ya conocidos como Manuel Zarza al que ya nos habíamos enfrentado en otras ocasiones.
La representación ribereña estaba compuesta por el veterano Jesús Jiménez, el “Sohpemore” Fernando Mena y el “Rookie” y debutante Pablo Gómez.
El partido comienza a su hora correspondiente con el debut de Pablo, que en un duro enfrentamiento contra Sergio Rodríguez llegaron al quinto set donde venció claramente por un 11-7 sacudiéndose los nervios del juego inicial, en el que cayó por un resultado de 8-11.
Pablo, aunque algo nervioso por el debut, consiguió vencer el segundo y tercer set por igualados marcadores 11-9 y 11-7, demostrando que ha entrenado durante todo un año con Daniel Bellot, del que ha aprendido con suma facilidad.
Llegado el cuarto set, Pablo se puso con dos bolas de partido que no supo llevar a buen puerto, y acabó sucumbiendo por 10-12 para llegar al quinto y definitivo set, donde no iba a dejar escapar de nuevo una oportunidad para ser de nuevo un debutante con victoria (como ya hiciera Fernando Mena en la anterior temporada).
Así llegamos al segundo partido donde era el turno de Jesús Jiménez. Partido extraño porque comenzó cayendo por 10-12 ante Manuel Zarza, que ya es “perro viejo” en esto del Tenis de Mesa.
Le dio la vuelta al marcador en el segundo set por un abultado 11-4 demostrando que quiere ser el jugador de antaño, haciendo un esfuerzo para atacar todas las bolas posibles, sin dejar ni un ápice de iniciativa al rival.
El tercer juego se llevó al mismo resultado con el mismo esfuerzo, pero el cuarto set fue un poco más duro de lo esperado, teniendo que sobreponerse por 12-10 tras comenzar con un parcial en contra de 1-6.
Con 2-0 en el global entraba en liza Fernando Mena. Que tras un disputadísimo e igualado partido cayó derrotado por un 2-3 que hizo que el jugador sintiera rabia por haber perdido el partido.
Comenzaba el partido contra Carlos Lorenzo como los dos partidos anteriores, venciendo el jugador rival por 10-12.
En el segundo y tercer set se puso las pilas e hizo gala de un revés muy seguro y una derecha poderosa, que dejó medio noqueado al rival venciendo por 11-6 y 11-5.
Con 2-1 en el marcador, apretó un poco el jugador del Pedrezuela y consiguió llevarse el cuarto juego por un ajustado 9-11.
Pero Fernando no pudo rehacerse en el quinto set, tras varias bolas ganadas por el rival con la suerte de los campeones (Tocando picos y redes a su favor) consiguió derrotar a nuestro jugador que se fue desmotivando con cada uno de esos puntos.
Al final un 2-3 para Carlos que ponía un 2-1 al resultado Global.
Terminada la primera ronda de partidos le tocaba jugar de nuevo al debutante Pablo, que esta vez con menos acierto cayó con un resultado claro por 0-3 con Manuel  Zarza. Este resultado ponía en aprietos al equipo ya que nos llevaba al 2-2 general a falta de dos partidos por jugarse.
Se complicaba el resultado global, y así lo entendió Fernando Mena, que tuvo que subir un peldaño en su juego para que no le ocurriera lo mismo que en el anterior partido. Y fue el primer partido de la mañana que comenzamos ganando el primer set.
Y aunque en el segundo set cayó por 8-11, siguió jugando de forma muy ofensiva, y ante los excesivos globos que el rival lanzaba, nuestro pequeño jugador conseguía machacar con insistencia, una y otra vez, para conseguir vencer en el partido contra Sergio por dos set más, muy claros, por 11-5 y 11-4.
Así llegábamos al último y definitivo partido individual que enfrentarían a Jesús Jiménez contra Carlos Lorenzo.
Partido que no iba a tener mucha historia, ya que aunque al principio vencía Jesús el primer set por un ajustado 12-10 y perdía el segundo por 9-11, enseguida se dio cuenta que haciendo un juego ofensivo se iba a llevar el partido. Por lo que se puso manos a la obra para vencer por un doble 11-5 en los dos siguientes juegos.
Esto nos llevó al resultado y victoria final por 4 a 2, donde las noticias más destacas fueron el reencuentro con la victoria del equipo y de Fernando Mena y el debut con victoria de Pablo Gómez, jugadores que probablemente nos den más de una alegría esta temporada, y que si siguen este progreso, seguro que consiguen poner al equipo en los puestos altos de la tabla clasificatoria.